关于弘扬抗震救灾精神,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,坚决打赢评建攻坚战的通知_工作动态_党委组织部 - 河南工业贸易职业学院
关于弘扬抗震救灾精神,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,坚决打赢评建攻坚战的通知
日期:2008-09-12 00:00:00  发布人:admin  浏览量:26
   

中共河南工业贸易职业学院委员会关于弘扬抗震救灾

精神,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋 

模范作用,坚决打赢评建攻坚战的通知
 
各党支部:
我院的评建工作已进入评建攻坚的冲刺阶段。为了坚决打赢这场关系学院前途和命运的战役,院党委决定组织开展“弘扬抗震救灾精神,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,坚决打赢评建攻坚战”的活动。为了把这项活动组织开展好,现将有关事宜通知如下: 

一、学习抗震救灾精神,坚决打赢评建攻坚战

四川汶川发生了历史罕见的特大地震,在突如其来的灾难面前,在党中央国务院的正确领导下,我们发扬了万众一心、众志成城、不畏艰险、百折不挠的抗震救灾精神,夺取了抗震救灾斗争的胜利。今天,我院的评建工作进入了攻坚阶段的冲刺阶段,这是一场我院必须打赢的战役,时间紧、任务重,院党委号召我院党组织和全体党员干部弘扬抗震救灾精神,不怕疲劳、连续作战的作风,再接再厉,顽强拼搏,出色完成各项评建任务,真正做到一个党组织就是一个坚强堡垒,一名党员就是一面旗帜。切实发挥模范带头作用,全力以赴、不畏困难、争分夺秒做好各项评建工作,让党的先进性体现在评建工作中,成为打赢评建攻坚战的坚强动力。

二、发挥党组织的战斗堡垒作用,坚决打赢评建攻坚战

《党章》中明确指出,党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础,团结带领党员充分发挥党员的先锋模范作用,组织党内外的干部和群众努力完成本单位所担负的任务是党的基层组织的基本任务之一。因此,各党支部要组织好本支部的党员干部及时贯彻落实好学院评建工作领导小组的指示精神,按照学院的统一部署,统一思想认识,增强工作的积极性和主动性,教育和带领广大党员在评建工作中尽心竭力做好工作,充分调动本部门的力量,全力投入学院的评建工作,群策群力,勤奋工作,以顽强的精神、高昂的斗志,为圆满完成学院的评建工作任务而努力奋斗。激励本支部全体党员继续发扬“敬业爱岗,无私奉献”的精神,出色完成本部门、本人的评建工作任务,起好模范带头作用,在自己的岗位上兢兢业业、踏踏实实工作,以自己的实际行动树立共产党员的先进形象, 坚决打赢评建攻坚战。

三、发挥党员先锋模范作用,坚决打赢评建攻坚战

《党章》中明确指出,中国共产党党员是中国工人阶级的有共产主义觉悟的先锋战士。共产党员必须带头执行党的路线、方针、政策,带头参加改革开放和社会主义现代化建设,带动群众为经济发展和社会进步艰苦奋斗,在生产、工作、学习和社会生活中起先锋模范作用。坚持党和人民利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益,吃苦在前,享受在后,克己奉公,多做贡献。这是党员必须履行的八项义务中的两项义务。在我院评建冲刺阶段,发挥党员的先锋模范作用显得尤为重要,广大共产党员要发挥模范带头作用,发扬我党不畏艰险、勇于吃苦、敢打硬仗、能打胜仗的光荣传统和抗震救灾精神,以身作则,乐于奉献,以自己的行动影响群众、带动群众,为坚决打赢评建攻坚战贡献自己的力量。

四、众志成城,带领全院师生坚决打赢评建攻坚战

抗震救灾过程中彰显出来的抗震救灾精神,就是伟大的民族精神和时代精神,就是社会主义核心价值精神,有了这种精神一定能打胜抗震救灾这个硬仗,有了这种精神就一定能重建美好家园,有了这种精神也一定能开好奥运会,有了这种精神全面建设小康社会的宏伟目标就一定能够实现,有了这种精神中国特色社会主义事业就一定能兴旺发达。在我院评建工作的冲刺阶段,只要我们有了万众一心、众志成城、不畏艰险、百折不挠的抗震救灾精神,将这种精神实实在在转化为克服困难坚决完成评建任务的坚定意志,转化为推动学院科学发展、促进学院和谐的强大动力,转化为勤勤恳恳、忠于职守、努力做好本职工作的实际行动,我们就一定能够打赢评建攻坚战。让我们携起手来,鼓足干劲,上下一致、齐心协力,团结奋进、共同拼搏,众志成城、不畏艰险、百折不挠,以一流的成绩迎接高职高专人才培养工作水平评估,为实现“评建创优”的目标任务而努力奋斗。
 
 
二00八年六月十七日

核发:0 点击数:26 收藏本页
分享到