部门职责_党委宣传部 - 河南工业贸易职业学院
部门职责
当前位置:首页> 部门职责
      宣传部是学院党委主管思想政治工作的职能部门,是学院意识形态领域的主管部门。在院党委领导下,负责理论武装、宣传舆论导向、形势政策教育、思想政治教育、精神文明建设和校
 
园文化建设等工作。主要职责如下:
1、全面负责宣传思想工作。在党委领导下,负责制定、组织和实施全院宣传思想工作计划。坚持唱响主旋律,打好主动战,以科学的理论武装人、以正确的舆论引导人、以高尚的精神塑造人、以优秀的作品鼓舞人。
 
2、根据上级领导部门和党委要求,向全院师生宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和 “三个代表”重要思想;宣传党的路线、方针、政策;宣传学院党政中心工作,为学院“三个文明”建设创造良好的舆论氛围、提供有力的思想保证和强大的精神动力。在精神文明建设领导小组的领导下,具体指导组织实施学院的精神文明建设工作。
 
3、加强思想政治工作。负责全院思想政治工作总体规划、协调和建设,组织思想政治工作干部理论研究,制定相关政策,并组织指导学院教职工的政治理论学习和形势教育。
 
4、加强理论学习。在院党委领导下具体负责院党委中心学习组的日常活动安排。协助党委制定党委理论学习中心组学习计划,指导、检查各部门和系的理论学习中心组开展工作,制定全院教职员工的政治理论学习计划,并提供学习资料。
 
5、指导新闻中心和《校园之窗》,负责新闻的审批发布与稿件及节目的审定。强化校报、电视、广播、网络及校内出版物、宣传栏和社团等宣传阵地的规范化管理工作。负责报告会、大型活动内容的审批,不断加强对外对内宣传,扩大学院的社会影响和品牌形象。
 
6、整体规划和组织开展全校文明创建活动,指导校园文化建设,营造文明健康的校园文化氛围。
 
7、协助党委指导学院思想政治教育公共理论课建设、教学和科研工作。
 
8、组织全院普法和形势政策的宣传教育。
 
9、完成院党委、行政和上级有关部门交办的其他工作任务。