河南德聚仁合集团公司CFO付斐斐主讲创新创业系列第七场讲座

发布人: 发布日期:2018-12-13

20181211日下午230分,财务会计系举办的创新创业讲座在招聘会议报告厅准时进行。此次讲座的特邀嘉宾是我系2012届会计电算化专业毕业生付斐斐。付斐斐现任河南德聚仁合集团公司CFO,集团名下企业有河南德聚仁合会计师事务所有限公司、河南德聚仁合知识产权服务有限公司、河南佐奇网络科技有限公司,同时担任新郑市金凯元会计培训新郑校区合伙人及总经理。

参加此次讲座的有财务会计系主任谢桦教授,张凌云、李锐、程金凤、梁一村、李利芳老师以及会计系2018级所有新生。


本次讲座的主题是“面向未来的财智人生”,主要是从就业创业的角度。让新生对本专业的学习及就业形势有进一步的了解,能够在今后的大学生活中,做最好的自己。


首先,付经理向大家介绍了经济发展全球化和国内经济的增长情况,指出在目前的经济背景下,企业唯有做好自己,做好企业财务管理,才能走的更远。未来在企业的发展中财务起着很重要的作用

接着付经理谈起了财务人员的财务职能,指出目前企业更加需要的是专业型+管理型的财务人员,并通过自己公司的案例指出其原因。然后给同学们说起现在企业所需要的财务人才需要什么技能,以及财务人员的晋升模式等。最后,付经理告诉同学们的是:面向未来的财智人生,首先要学好专业课,多实践,多锻炼,丰富自己的内心,成就最好的自己,通过自己的努力,去决定今后生活的样子。

最终,在热烈的掌声中本次讲座圆满结束,同学们从优秀毕业生身上学到了很多知识,对本专业的就业现状和就业前景也有了更进一步的了解,相信他们在不久的将来必定会在自己所学的领域创造出一片属于自己的天地。