财务会计系团体舞大赛

发布人: 发布日期:2018-12-06


为加强校园文化建设,丰富学生们课余生活,积极培养同学们积极健康、和谐向上优秀品质。财务会计系青年志愿者组织于20181129日在报告厅一楼举办了2018级的团体舞比赛。


本次比赛以舞蹈的整体完成效果、艺术表现力、内容编排、动作完成度以及服装造型这5项为评分标准。参赛各班主要通过练习舞蹈基础、形体训练和学习舞蹈动作,来增强选手们的身体协调能力,训练选手的舞蹈感觉,以及培养选手的形体气质。参赛的学生们还通过观摩一些舞蹈视频,来增加对舞蹈的理解力和鉴赏力,不仅丰富了同学们对舞蹈艺术的了解,并提高了他们的艺术修养 


此次比赛不在于结果,更重要是增加同学之间感情,培养团队默契的方式。通过竞争的模式让同学们更快速的磨合彼此,不仅培养了学生们良好的品德情操,提高了学习能力和欣赏能力、表演能力和创造力,同时也激发了学生们学习舞蹈的兴趣,培养了良好的形体习惯,推动了校园文化的建设和发展。