财务会计系组织2018级新生开展认识实习活动_新闻公告_财务会计系 - 河南工业贸易职业学院

新闻公告

当前位置:首页 > 新闻公告

财务会计系组织2018级新生开展认识实习活动

发布时间:2018-11-09  

11月8日上午,财务会计系谢桦主任、张凌云老师、程金凤老师、李锐老师等人带领2018级新生代表到校企合作单位郑州德聚仁和财务公司开展认识实习活动。


同学们有序排队进入企业办公场地

认识实习是财务会计系相关专业的重要实践教学环节,主要安排在学生学习专业课程前期,对本专业所从事的业务活动进行实地参观、了解,对本专业日常生产经营活动形成感性认识,使今后学生学习能联系实际。本次2018级新生的认识实习来到了郑州德聚仁和财务公司,德聚仁合是由河南德聚仁和会计师事务所有限公司、河南德聚仁合知识产权服务有限公司、河南佐奇网络科技有限公司(众创空间)、郑州金凯元会计服务有限公司四家机构组成的税务咨询、孵化器运营、知识产权服务、财务培训、财务管理、科技项目咨询于一体的企业综合服务平台。这支平均年龄只有29岁的创业团队是由来自中原工学院、河南工业贸易职业学院的优秀毕业生共同组建的,他们不仅为同学们的认识实习活动带来了最新的专业资讯和行业概况,更鼓舞了同学们要有敢想敢做的创业精神。


德聚仁合负责人向同学们做详细介绍

德聚仁合负责人首先向同学们简单介绍了公司概况、主要业务流程及未来的发展方向,而后针对同学们当前比较关心的财会行业发展趋势进行了详细分析,为同学们近期的学习目标和远期的职业生涯规划提供了参考建议,使得同学们对于未来专业课程的学习有了更清晰的认识和规划。随后德聚仁合负责人带领同学来到旗下所属的郑州金凯元会计服务有限公司进行观摩学习,同学们对于会计实账操作、报税等工作充满好奇,不仅近距离观摩工作人员的实务操作流程,更与经验丰富的会计人员进行面对面沟通交流,对于财务的工作内容有了更加具体形象的认知。


学生认真观摩企业工作人员工作流程


企业工作人员与同学们进行面对面交流

通过本次的认知实习,一方面,使得学生在专业学习形成初步的专业感性认识,培养学生对专业的兴趣,使其在学习上变被动为主动,变消极为积极为今后学习其他专业知识打下良好基础。另一方面,学生通过充分接触企业员工,也能够向他们学习不畏困难实事求是无私奉献的工作精神进而提升专业素质修养。

 

 

 


  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683