财务会计系召开2018级新生代表座谈会

发布人: 发布日期:2018-11-08

2018116日下午2点到4点,财务会计系在3号教学楼3103教室召开了2018级新生代表座谈会,教务处李强处长、李爱英副处长,财务会计系谢桦主任、程金凤老师、李锐老师及财务会计系2018学生代表60参加了座谈会

会上,教务处、财务会计系各位领导老师认真聆听了每位同学的发言,与同学们进行了深入交流。谢桦主任积极回应了各位同学反馈的有关学习、生活的各种问题,并财务会计系2018级新同学提出了三点希望:一是要积极适应大学生活,注重自学能力的培养,注重与任课老师的交流;二是要重视大一期间专业基础课程,尤其是《基础会计》课程的学习,打下良好的基础,为进一步学习专业核心课程做好准备;三是要积极备战初级会计职称考试,在大学期间利用好时间,为走上职场做好专业知识和相关技能的准备;并引导学生对会计专业课程的教与学展开了热烈的讨论。

程金凤老师对学生关心的初级会计职称考试的报名、培训、考试等相关问题进行了详细解答,对财务会计系与优合教育校企合作项目初级会计职称考试培训工作进行了介绍,对财务会计系提高初级会计职称考试通过率的种种举措向2018级新生进行了宣传,激励学生努力进行专业学习,积极进行证书考取,利用大好的学习时间,为自身的发展不断积蓄力量。

李锐老师激励学生转变学习理念,探索适合自己的学习方法,对大学课程体系、课程难度和学习特点尽快形成正确认识,主动与老师沟通交流,采取各种方式主动查找学习资料,尽快建立起对本专业特点和人才培养目标的正确认识,确定自己的努力方向,尽早开始思考自身职业发展道路;并对互联网金融大赛及会计技能大赛进行动员,鼓励学生形成积极向上的良好氛围。