财务会计系与郑州德聚仁和财务公司举行校企合作签约仪式

发布人: 发布日期:2018-10-11

10月11日上午,财务会计系与郑州德聚仁和财务公司在我系校企合作工作室举行了校企合作签约仪式。谢桦主任、李锐、王萌、程金凤、刘阿千老师和财务公司负责人付斐斐等参加了签约仪式。

谢主任首先对郑州德聚仁和财务公司负责人的到来表示热烈欢迎。随后介绍了财务会计系校企合作的概况,并强调真正意义的职业教育要着力加强校企合作,产教融合。希望财务会计系与德聚仁和财务公司能够密切交流,互相学习,共同探索合作空间。郑州德聚仁和财务公司负责人对校企合作充满信心,表示将为师生提供实训平台,欢迎师生到企业参观、学习交流。特别提出可以从开设对口课程,热点课题研究、为学生提供创业平台等方面加强合作,并将合作尽早落地,使教师理论知识得以实践,学生就业得以保障,专业建设实力得以加强。

    最后,双方在友好融洽的气氛中签订了校企合作协议。此次校企合作签约仪式是财务会计系开展校企合作的积极尝试,也是促进产教融合的有效实践,更加为培养和提升学生的专业素质,提高技能型人才培养质量提供了开阔的平台。