会计教研室开展《财务会计》课程建设研讨活动

发布人: 发布日期:2018-04-25
     暮春三月,杨柳吐翠。4月24日下午,财务会计系会计教研室《企业财务会计实务》省级立体化教材编写组的全体成员,在系主任谢桦教授的指导下,在行政办公楼509办公室开展了《财务会计》课程建设的教学研讨活动。主要议题有两个,一是如何高质量完成省级立体化教材建设工作;二是如何根据财税政策的变化调整《财务会计》课堂教学工作。
    首先,课题组成员就在立体化教材编写过程中出现的具体问题进行了讨论,达成一致意见,明确了下一阶段的工作重点。
    其次,立体化教材资源制作公司的王治宇、范帅两位技术人员讲解了资源呈现形式、微课及动画的制作方法。并解答大家编写动画脚本、制作课件、录课过程中出现的问题。
    最后,项目组成员就近期财税政策的新变化进行了学习。王晓辉老师和梁一村两位教师针对金融工具的重分类、增值税的变化以及对教材编写的影响进行了解读,提出了自己的看法,其他老师积极参与、共同学习、深度探讨。
    此次研讨活动,深化了“校企合作、产教融合”的育人模式,扩大了实训教学范围,丰富了教学内容和教学方法,促使老师们积极主动学习新财税政策,为省级立体化教材的编写提供了更好的思路和方法。
\
\