财务会计系《基础会计》课程综合实训周圆满落幕

发布人: 发布日期:2018-01-16
        2018年1月8日至1月15日,财务会计系为17级学生开展了为期一周的《基础会计》实训。该实训课程将会计专业理论知识和专业实践有机结合起来,使学生熟练掌握了会计操作的基本技能,助力每一位会计学子在通往未来工作岗位的道路上迈出实践的第一步。
    实训课程的内容涵盖了会计操作的全部基本技能——从建账、填制和审核原始凭证、填制记账凭证到登记账簿;从日常会计核算、成本计算到编制会计报告、年终结账的全过程。实训过程突出综合性、完整性、超前性、和系统性。以一个企业的特定会计期间为范围,将经济业务的来龙去脉与企业的生产经营有机地结合起来,将企业经济业务发生的前瞻性与市场经济的变化相配套,开阔视野,提高实操能力,增进学生对社会、企业的了解和认识。
    经过一周的会计实训课,同学们在各位任课老师的引导和帮助下,都如期完成了实训任务,虽然紧张忙碌,但受益匪浅。首先,实训使同学们的会计知识在记账过程中得到了验证,并提升了实际操作能力;其次,同学们也纷纷表示在操作过程中发现了自身的许多不足,体验到了会计工作的繁重、严谨;最后,实训不仅拓展了自身的知识面,也扩大了与实际工作的接触面,缩短了与社会需求的差距,提升了就业技能。
    通过对企业会计进行模拟实训,使每位会计学子系统地掌握企业会计核算的全过程,完成从理论到实践的跨越,师生均表示这一实训板块收效颇丰,我系也将继续做好会计综合实训,为学生从事财会工作打下良好基础。
\

\\