我系继续举行新进教师示范观摩课活动

发布人: 发布日期:2017-12-13
        为进一步推进教学工程质量项目及教学团队建设,财务会计系谢桦主任指出将观摩课活动常态化、持续开展,发挥名优教师的示范引领作用,并将相关教研评课活动落到实处。在谢桦主任的安排下,12月12日下午,财务会计系继续举行新教师课堂示范观摩教学活动。本次新教师观摩课由韩琦霏老师主讲,讲授课程为《财务管理》,讲授流动资金管理中的存货管理部分内容。韩琦霏老师在课堂中用简洁明了的语言讲解复杂的财务管理模型和公式,用充分的实例解释模型的原理和在实务中的应用,采用启发式、互动式教学方式,有效活跃课堂气氛,激发学生的学习兴趣,使学生能够轻松地接受难度较大的课程内容。
    观摩课结束后,财务管理教研室进行评课活动,对观摩课进行认真总结点评,对本学期教研活动进行总结,对今后工作作出展望。各位老师针对《财务管理》课程特点、培养目标、授课内容、授课方式等问题进行了讨论和交流,对《财务管理》课程怎么教,怎么学,如何用进行了深入的探讨,各位老师积极提出自己的意见和建议,取得了相互学习、共同提高的良好效果。
\