安保工作为新生报到保驾护航_工作信息_保卫处 - 河南工业贸易职业学院
安保工作为新生报到保驾护航
日期:2014-09-05 00:00:00  发布人:admin  浏览量:36
 

安保工作为新生报到保驾护航
 

 

    为保证新生平安报到入学,学院安全保卫处根据学院的工作部署,就新生报到期间的校园安全保卫和安全警示宣传制定了具体的工作方案。在安保工作方面,一是保障学院大门区域的交通秩序,无道路堵塞、无车辆乱停乱放、无乱摆摊儿现象;二是在校园内采取车辆交通管制措施,划定机动车停车区,所有车辆一律从侧门进入校内停车场,保证新生报到办理区、教学区、学生生活区无任何车辆行驶、停放;三是在收费处、新生宿舍楼、停车场等安保重点区域派保安值守巡视,确保不发生学生人身伤害事件和抢劫、盗窃等治安案件。
    为防止新生的钱财被骗、贵重物品被盗或丢失,安全保卫处在校园内悬挂、张贴了警示宣传条幅和安全防范宣传教育材料,并通过校园广播站滚动播放“新生入学安全须知”,让新生从入校第一天就对校园安全环境有所认识,自身筑起安全的防护堤。
    在学院领导的部署指挥和安全保卫处全体人员的辛勤努力下,为期两天的新生报到安保工作组织得力、措施执行到位,平安、顺利结束。


早上七点安保人员已开始紧张的忙碌起来

\
 

新生们陆续到来

\



\


新生入住宿舍楼

\


\


安保人员在宿舍楼外值勤

\


宿舍楼外的警示宣传标语

\


\


\


家长返程候车区

\



 

核发:0 点击数:36 收藏本页
分享到