您好,欢迎访问河南工业贸易职业学院-粮食工程学院!
国家助学贷款宣传简讯 ——粮食工程学院
日期: 2022-11-18 信息来源: 点击数:

为帮助学生对国家助学贷款政策等深入了解,资助专员牛芳芳老师对国家助学贷款还款工作流程、诚信事迹等相关知识做了具体讲解,对一些诚信还贷事件进行讲解,并列举一些未及时还贷的严重性,让大家认识到诚信的重要性,自觉履行国家助学贷款合同,提醒同学们一定要诚信贷款、诚信还款。

在班会上,向贷款学生宣讲了利息、本金、利率和征信等基本知识,从正常还款、提前还款、逾期还款三个方面讲解了还款流程,还着重给学生指出还款过程中几个要注意的重要时间节点,并通过真实的案例讲述了违约还款所产生的后果,能否按时还贷将给毕业生未来的工作和生活带来的重要影响。

此次班会主题在让每位贷款学生充分认识到信用违约及不良征信记录可能带来的严重后果,强化贷款学生的诚信意识。同时,提醒学生们谨防电信诈骗,不要相信任何要求其向个人账户转账的还贷方式。视频以卡通漫画的形式宣传了资助政策,介绍了助学贷款办理、还款流程,同时也提醒学生远离陷阱,在国家资助的绿色大道上安全健康前行。

我们作为当代大学生,身上肩负着振兴中华的责任,所以我们一定要明确自己身上的职责与使命,切实在生活中与学习中做一个诚信的人。要做到诚信还贷,在享受国家帮助时也要履行义务自觉还款。

通过这次诚信还贷的班会的开展,不仅使学生了解到诚信还贷的重要性,也为今后的学生贷款工作打下了坚实的基础,对提高我院学生的诚信意识,帮助学生树立诚信观念起到了举足轻重的作用。此次教育也让同学们清楚了还款流程、方法,避免出现操作上的错误,为同学们毕业后顺利还款打好基础。“恪守诚信道德规范,以至诚之心,外信于人;以至诚之德,律言律行。”此次毕业生贷款还款宣讲会的开展,很好的宣传了国家助学贷款的相关政策,有助于帮助同学们树立了诚信做人、诚信还款意识。

粮食工程学院

© 2013 版权所有 河南工业贸易职业学院 edu备案号豫ICP备17037532号

豫公网安备 41018402000138号