您好,欢迎访问河南工业贸易职业学院-粮食工程学院!
感恩资助 圆梦青春 --粮食工程学院
日期: 2022-11-23 信息来源: 点击数:

为落实国家及上级部门有关加强学生资助政策宣传工作的要求,大力宣传国家资助政策及成效,激励受助学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,构建全方位、全过程、全员参与的服务型资助育人体系,提升资助育人工作的实效性,创造正能量的校园文化氛围,我院举行了以“感恩资助 圆梦青春”为主题的征文活动。

在征文活动中同学们纷纷积极参加,老师说:“充满感恩之心的人,坚韧而无私,坦荡而善良,敬业而忠诚,富有责任感和使命感。”持久的感恩,更令历练成原则,嬗变成信念,凝聚成力量,因为要竭力回报这个美好世界,我们会竭力做好手中的工作,努力与周围的人快乐相处。于是我们不仅工作得更愉快,所获得的帮助也更多,工作也更出色。带着一种从容坦然,喜悦的感恩情工作,我们会获取更大的成功。

知恩图报,是我们中华民族的优秀传统文化。国家的资助帮助我们成长,我们应怀着一颗感恩的心,积极进取,奋发图强,立志成才,不让国家的资金付之东流,不让国家的希望破灭。我们要感谢国家的资助,没有国家,我们就不会健康的成长,我们就不会拥有今天,我们要回报国家,为祖国的明天努力奋斗,给出一幅安和富强的祖国蓝图。

充满感恩之心的人,坚韧而无私,坦荡而善良,敬业而忠诚,富有责任感和使命感。持久的感恩,更令历练成原则,嬗变成信念,凝聚成力量,因为要竭力回报这个美好世界,我们会竭力做好手中的工作,努力与周围的人快乐相处。努力回报国家为我们设立的奖学金,报答国家对我们的资助。

国家资助政策意义深远,资助政策让无数的贫困学生重新踏入了知识的殿堂,使我们的学习生活得以保障。它不仅能为我们家庭经济困难学生带来新的憧憬和希望,更激发了我们面对未来的勇气;感恩是中华民族的传统美德,新时代的青年肩负新的使命,我们要知恩感恩、奋发图强、励志成才,将爱不断传递下去,在奉献中让更多的人感受爱与温暖!

此次征文活动的开展奖感恩教育确切落实到每个学生心中其次通过感恩教育使贫困生意识到来自外界的资助并不是理所应当,自身的努力才是改变困境的最好出路再次通过感恩教育让学生形成知恩图报和乐于助人的良好品行和与人为善、宽容豁达的气度,在学习、工作、生活中将感恩作为行为准则回馈社会。

中华民族自古以来就有感恩的传统美德。 “衔环结草”“饮水思源”“投桃报李”“谁言寸草心,报得三春晖”等感恩文化滋养了一代代中国人。作为中华民族的优良传统,感恩是一种责任意识,是自立,自尊意识,更是一种精神境界的追求。青年学子肩负着祖国的未来,担负着民族的希望。希望各位受资助学子心怀感恩、艰苦奋斗,自强不息、求真务实,以拼搏的姿态、奋斗的状态书写青春绚丽华章,实现学校和社会的殷切期望。

© 2013 版权所有 河南工业贸易职业学院 edu备案号豫ICP备17037532号

豫公网安备 41018402000138号