当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 通知公告 >> 正文

我校召开《关于建立健全防范冒名顶替上大学长效机制实施细则》工作推进和2022届毕业生工作会议

发布日期:2022-04-22    浏览次数:

4月13日下午,我校召开《关于建立健全防范冒名顶替上大学长效机制实施细则》工作推进和2022届毕业生工作会议。学校党委委员、纪委书记王修法主持会议,相关部门负责同志参会。

图片

图片

学生处处长刘晓霞对《河南工业贸易职业学院关于建立健全防范冒名顶替上大学长效机制实施细则》(豫工贸院(2021)137号文件)进行了详细解读,对教育厅第一批、第二批新生入学资格审查、录取资格复查和学籍电子注册工作调研检查内容进行了详细介绍,并对相关部门工作提出建立健全工作制度、规范工作程序、留存档案材料等具体建议。

学生处副处长王秀华对2022届毕业生毕业资格审查、毕业证办理与发放、相关注意事项进行了具体安排。

刘晓霞对近期新冠疫情防控和学生管理工作进行部署:做实做细新冠疫情防控,加强学生安全管理,树立底线意识,关爱学生、帮助解决学生急难愁盼的问题,丰富学生课余生活,开展周末文化广场活动、红色观影活动,组织开展辅导员职业能力大赛,做好2022届毕业生毕业资格审查、完善毕业生学籍管理及毕业证办理工作。

王修法对学生管理工作提出工作要求,要求二级学院书记切实提高政治站位,扛牢疫情防控责任,增强政治自觉,切实把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,着眼全局、抓重点、育亮点、解难题、补短板,增强服务意识,稳定学生情绪,丰富学生生活,真正为学生办好事,办实事,解难题,让学生有实实在在的获得感、幸福感。

王修法强调,各相关部门要按照学校《关于建立健全防范冒名顶替上大学长效机制实施细则》和《2022届毕业资格审查和毕业证办理、发放的工作通知》的要求,提高思想认识,对标对表,做实做细各项工作,进一步完善各部门的相关制度和工作程序,工作要抓铁留痕,能够溯源,按时保质保量完成。

© 2013 版权所有 河南工业贸易职业学院 edu备案号豫ICP备17037532号   

豫公网安备 41018402000138号