倡议书_学校新闻_河南工业贸易职业学院
倡议书
日期:2022-01-08    浏览量:54 打印本文

全体师生员工、党员志愿者、青年志愿者:

为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话指示精神,全面落实省委、省政府安排部署和全市疫情防控工作电视电话会议精神,积极响应各级文明办号召,守护人民健康和城市安全,确保全员核酸检测工作顺利推进,持续开展好疫情防控志愿服务活动。我们倡议:

一、加强安全防护,做好带头示范。倡导广大志愿者带头落实疫情防控措施、积极配合全员核酸检测、不组织或参加聚会、科学做好个人防护,为亲友和身边群众作出榜样。引导群众增强自我防护意识,养成良好健康习惯,坚持戴口罩、勤洗手、常通风、少聚集,保持安全社交距离,做到疫情不消失、防护不放松。强化大局观,做到非必要不离郑出省。

二、强化宣传普及,助力疫情防控。倡导广大志愿者要当好疫情防控“第一响应人”“宣传员”“战斗员”,遵守各项防控规定,科学防疫。坚持不信谣,不传谣,不造谣,不在网络、朋友圈、微信群发布虚假消息,按照“线上为主、线下为辅”的原则,充分利用各类新媒体平台,及时发布各级党委政府的防疫政策,宣传普及疫情防控科学知识,及时向周边群众解读防控政策措施。

三、积极参与社会服务,主动报到。以党员志愿服务进社区、青年志愿者在家乡向社区(村)报到等活动为载体,服从党、团的统一领导、调度和安排,发挥自身优势,全力辅助一线工作人员,协助有关职能部门和居委会、村委会等基层组织,开展排查登记、体温监测、消毒消杀和信息发布、文明引导、全员检测、卫生防疫、疫苗接种、物资储备、特殊群体关爱等工作,做疫情联防联控的生力军。

四、发挥专业优势,开展形式多样的志愿服务活动。倡导有心理、应急救援等专业技能的志愿者,在相关专业机构的统筹调配下,积极参与卫生防疫、心理疏导、灾后重建、救助救护等志愿服务,做好城市、社区疫情防控辅助工作。根据需要,为一线奋战的医生护士提供力所能及的生活保障和交通服务,为医疗机构提供人群疏导、物资运送服务。

五、遵循就近就便,讲求高效实效。倡导广大志愿者以安全第一、就近就便的原则和疫情防控常态化的整体要求,通过“线上+线下”结合的模式,采取个人实践与团队实践相结合,以个人分散实践为主的形式,结合家乡所在地实际情况进行实践;不组织聚集性实践活动,不在疫情中高发地区开展实践活动;利用所掌握的专业理论知识实事求是地进行实地调查研究分析,创造性地提出思考和建议。

广大志愿者们,让我们立即行动起来,在确保安全的前提下,充分发挥模范带头作用,积极投身疫情防控志愿服务第一线,科学有序参与疫情联防联控,共同筑起抗击疫情的坚固长城,为切实维护人民群众生命健康和社会大局稳定贡献力量。

核发:xuanchuanbu 点击数:54 收藏本页
分享到

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生工作处:60987001/7002/7005
  • 就业指导处:60987683