我校召开“能力作风建设年”活动动员会_学校新闻_河南工业贸易职业学院
我校召开“能力作风建设年”活动动员会
日期:2021-12-30    浏览量:192 打印本文

1230日,我校在龙湖校区行政楼第三会议室召开“能力作风建设年”活动动员部署会,贯彻落实省委动员大会精神,安排部署学校“能力作风建设年”工作。学校领导班子成员出席会议,各部门党政负责同志参加会议。党委书记刘合行主持会议并作动员讲话。

刘合行指出,要充分认识开展“能力作风建设年”活动的重大意义:一是深入贯彻习近平总书记关于能力作风建设重要论述的重大举措;二是落实省委省政府决策部署的重要载体和抓手;三是建设高素质专业化教育干部队伍的迫切需要。扎实开展好“能力作风建设年”活动,全面提高学校干部的能力,全面改善学校干部的作风,带领学校快速、高质量发展,打好学校“翻身仗”,为确保高质量建设现代化河南,确保高水平实现现代化河南作出贡献。

刘合行强调,要切实增强五种能力,全面提升教育教学管理水平。一是增强政治能力,讲政治是做好一切工作的生命线,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是切实增强高校培养人、教育人的教育管理能力,紧跟全国教育发展新形势新要求新政策,切实落实好教育制度,按照岗位提高水平。三是增强创新发展的能力,要有改革的精神,敢于思考。四是防范重大风险的安全能力,树立安全意识。五是增强做好师生思想政治工作的能力,思想政治工作是对领导干部的一项要求,大家要在思想上、行动上统一到省委省政府、学校党委的决策部署上,凝心聚力,把学校的工作做好。
    刘合行强调,要注重锻造五大作风,努力营造干事创业的良好氛围。一是锻造坚决做到“两个维护”的作风。二是锻造一切为师生的作风。三是锻造团结合作的作风。四是注重提高争先创优的作风。五是注重调查研究的作风。刘合行要求,要落实好“能力作风建设年”活动,形成工作方案,加强组织领导,成立领导小组,落实工作责任。要做好工作统筹、督导检查、宣传引导,扎实推进“能力作风建设年”活动,进一步巩固党史学习教育成果,谱写新时代中原教育更加出彩的绚丽篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

核发:xuanchuanbu 点击数:192 收藏本页
分享到

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生工作处:60987001/7002/7005
  • 就业指导处:60987683