我校举行2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议_学校新闻_河南工业贸易职业学院
我校举行2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议
日期:2021-12-26    浏览量:118 打印本文

12月25日下午,学校2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议在招聘会议室举行。校党委副书记、校长王国福,校党委委员、副校长李振伟、刘卫红、王铬,各党总支书记、直属党支部书记、基层党支部书记及党员代表60余人参加会议。校党委委员、纪委书记王修法主持会议并讲话。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/MlDe3DWZbf7yrXf41otQJeUNKcWFLgRtKrSYfKKu8ibcYibocBGN1kooGhFqD4ic31ZdwbKWTzZuHbGYdkXZ92flg/640?wx_fmt=png

 

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/MlDe3DWZbf7yrXf41otQJeUNKcWFLgRtZTgVNhjCzoibzj2xBPmFpwqAP85EKRibh8R3yJrBqNz8QtDuX0J3RCOw/640?wx_fmt=png

    述职评议会上,学校14个党总支书记、2个直属党支部书记逐一汇报了抓基层党建工作履职情况。书记们结合本单位工作实际,聚焦基层党建,重点围绕党史学习教育、推进“我为群众办实事”实践活动,落实学校中心工作,学习贯彻《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、落实学校党建工作重点任务,履行“党建第一责任人”职责、压实党建责任等方面进行了述职,交流了各单位党建工作特色与亮点,剖析了存在的问题与不足,并明确了改进方向。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/MlDe3DWZbf7yrXf41otQJeUNKcWFLgRt6AGRrFiaoapMicn8w9SXNDqcKhOv8AYFSlvib4BQ37zze8hy9ECLNcTTA/640?wx_fmt=png

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/MlDe3DWZbf7yrXf41otQJeUNKcWFLgRtSSzDKY3ib065Sia4TicjXpssj5B1IcaVTP7dibo8cuHq6aXToJUibOnnicnw/640?wx_fmt=png

王修法对党总支书记的述职进行集中点评。首先肯定了各单位抓基层党建工作取得的成绩同时也指出了学校基层党建存在的问题,提出了改进基层党组织建设工作的四点要求:一是要在充分发挥领导核心作用中,找准工作的出发点。要深入学习十九届六中全会精神,提高政治站位,紧密围绕学校双高校建设中心任务,积极探索基层党建新思路,构建“凝聚人心、服务师生、促进和谐、引领发展”的新格局;二是要在聚焦创新党建工作中,找准工作的着力点。学校基层党组织要以标准化、规范化建设支撑组织发展和功能的发挥,夯实学校党建工作基础,以创新党建工作亮点,以基层党建特色项目培育为抓手,引领学校基层党建工作在“严起来、实起来”的基础上“活起来、强起来”;三是要在对问题症结的整改推进中,找准工作的切入点。要把党的自身建设作为硬任务、真功夫,把整改作为基层党组织自我完善、自我更新的内在驱动,对照学校党建工作标准,建立问题整改台账与措施,真正实现“以查促改、以查促建”的目的,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;四是要在层层压实责任中,找准工作的落脚点。继续发挥基层党组织的政治核心作用和领导干部的示范带动作用,履行党组织书记第一责任人职责,压紧压实责任、层层传导压力,推动责任落实落地落细,以高质量党建引领学校高质量发展。王修法强调,学校各基层党组织要紧紧围绕着学校党委中心工作,认真谋划部署2022年基层党建工作重点,压紧压实管党治党主体责任,实现党建工作与业务工作深度融合,不断推动学校超常规跨越式发展,凝心聚力开创党建工作上新局面,以优异的成绩喜迎党的二十大的召开。

https://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_png/MlDe3DWZbf7yrXf41otQJeUNKcWFLgRtSWO94rYz5OjibnfXrjvRRGtibbWsZkKpeb9wzAzFj2YMer7uGfKbCRiaA/640?wx_fmt=png

   会上,与会人员根据基层党组织书记述职情况进行了现场民主测评。

 

核发: 点击数:118 收藏本页
分享到

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生工作处:60987001/7002/7005
  • 就业指导处:60987683