我校选派卢振江同志为贺店村第一驻村书记_学校新闻_河南工业贸易职业学院
我校选派卢振江同志为贺店村第一驻村书记
日期:2021-12-02    浏览量:183 打印本文

为深入贯彻落实党中央有关决策部署,总结运用打赢脱贫攻坚战选派驻村第一书记和工作队的重要经验,在全面建设社会主义现代化国家新征程中全面推进乡村振兴,巩固拓展脱贫攻坚成果,把乡村振兴作为培养锻炼干部的广阔舞台,我校党委按照河南省粮食和物资储备局党组的工作安排,选派学校机电工程学院党总支书记卢振江同志担任周口市贺店村乡村振兴驻村第一书记。

1130日,省粮食和物资储备局一级巡视员刘大贵、我校党委书记刘合行一行送卢振江前往周口市贺店村。刘大贵一行实地考察扶贫项目与驻村书记工作和生活环境,并召开了座谈会。卢振江作了表态发言。

刘大贵代表局党组提出三点希望。一是牢记职责,做百姓的贴心人。要时刻牢记“做强村组织、推进强村富民、提升治理能力、为民服务办事”的工作职责,要知责于心,担责于身,履责于行。要脚底沾泥土,把百姓的大小事情装在心里,做百姓的贴心人,强村富民的带头人。二是找准定位,发挥好支持和帮助的作用。要与村“两委”,思想上合心,工作上合力,行动上合拍,遇事共商、问题共解、责任共担,主动而不越位,跟进而不空位,真正沉下去,扎实干,久久为功,不断开创工作新局面。三是心系百姓生活,架起学校与村的桥梁纽带。发挥粮食等专业优势,通过智慧扶贫等多种形式,普及科学致富,全力推进科技乡村建设,为所在区域的百姓粮食丰收保驾护航。

刘合行代表学校党委指出,我校党委高度重视驻村帮扶工作,认真选派政治素质好,坚决贯彻执行党的理论和路线方针政策,热爱农村工作的同志完成学校服务社会的重大任务。乡村振兴驻村工作使命光荣、任务艰巨、责任重大。希望驻村干部要继续发扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,拿出决战决胜脱贫攻坚的劲头,带着感情、沉下身子,扎根基层、走进群众,冲锋在前、担当作为,在巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴中再立工贸新功。

核发:xuanchuanbu 点击数:183 收藏本页
分享到

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生工作处:60987001/7002/7005
  • 就业指导处:60987683