我校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神_学校新闻_河南工业贸易职业学院
我校党委理论学习中心组专题学习党的十九届六中全会精神
日期:2021-11-27    浏览量:145 打印本文

    1126日上午,我校党委理论学习中心组在龙湖校区行政楼第二会议室召开会议,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕学习贯彻党的十九届六中全会精神开展研讨交流。校党委书记刘合行,党委副书记、校长王国福,党委委员、副校长于学军、李杰虎、李振伟、刘卫红,党委委员、纪委书记王修法,党委委员、副校长王铬出席会议。刘合行主持会议并讲话。

    会上,大家认真观看了中共中央党校教授辛鸣的视频报道,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,这是中国共产党在新的历史时期最大的理论成果,是由一系列的理论创新、实践创新和战略创新构成的。


    李振伟在研讨时谈到,《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。他指出,学校规模不断扩大,正发生着翻天覆地的变化,这得益于广大教职工的聪明才智,要继续大力弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,从党的百年奋斗中不断汲取前进的智慧和力量。

 

    刘卫红在交流时讲到,《决议》把党的百年历史划分为"四个历史时期",总结了“过去为什么成功,今后如何继续成功”的经验,提出“以史为鉴、开创未来”。她深刻体会到:第一,党是伟大的党,无私无我,心怀天下,因其无私而成其私。第二,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,提出“十四个坚持”,增强责任感和使命感,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事。第三,第二个百年征程已开启,“规划图”已经绘就,关键是如何变成“施工图”。铸魂育人责任重大,培养接班人永远在路上,要不忘初心,牢记使命,埋头苦干,勇毅前行。“没有等出来的精彩,只有干出来的辉煌”。

    刘合行在总结讲话中指出,大家的体会深刻透彻,听后很有启发,必将能够促进以后的工作。一定要把党的十九届六中全会精神学习与党史学习教育结合起来,不断从学习中汲取奋进的力量。

 

核发: 点击数:145 收藏本页
分享到

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生工作处:60987001/7002/7005
  • 就业指导处:60987683