赓续百年初心 担当育人使命 河南工业贸易职业学院举行庆祝第37个教师节大会_学校新闻_河南工业贸易职业学院
赓续百年初心 担当育人使命 河南工业贸易职业学院举行庆祝第37个教师节大会
日期:2021-09-10    浏览量:275 打印本文

    910日上午,河南工业贸易职业学院在龙湖校区隆重举行教师节庆祝大会。教师是立教之本、兴教之源,组织广大教师认真学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神、做好教师节庆祝活动是贯彻落实习近平总书记关于教育和教师重要论述的具体体现。


    党委书记刘合行,党委副书记、校长王国福,党委委员、副校长于学军、李杰虎、李振伟、刘卫红,党委委员、纪委书记王修法,党委委员、副校长王铬出席大会,各单位党政负责人及全体教职员工参会,会议以线上线下形式同时进行。会议由王国福主持。






    于学军宣读了《河南省粮食和物资储备局关于公布2021年度优秀教师和先进教育工作者名单的通知》《河南工业贸易职业学院关于表彰2020年度教学质量优秀教师的决定》《中共河南工业贸易职业学院委员会关于表彰十佳优秀学生工作者的决定》《中共河南省粮食和物资储备局机关委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定 》《中共河南工业贸易职业学院委员会关于推荐省局七一表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的报告》。

    刘合行代表学校党委向全校教职员工表示节日的祝贺和衷心的感谢,向受到表彰的先进集体和优秀个人表示热烈的祝贺,向为学校的改革发展做出重要贡献的老教师、老领导致以崇高的敬意。从政治的高度重温学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,集体学习了总书记在第三十七个教师节来临之际给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神;从历史的维度充分肯定建校71年来一代代工贸教师始终忠诚党的教育事业,高度评价一年多来全校教职工在超常规努力下取得的耀眼成绩;从现实的角度分析了职业教育的发展大势和学校面临的形势,强调了在谱写新篇章的新征程中仍要传承、发扬宝贵的精神财富;从未来的向度提出了打造高素质教师队伍的几方面希望和要求,一是要坚定政治方向,二是要涵养高尚师德,三是要潜心教书育人,四是要永葆仁爱之心。把加强教师队伍建设作为基础工作来抓,让广大教师将才华和能力都充分释放出来,团结凝聚全校教职工成功创建省级“双高校”,坚决打赢学校“翻身仗”。

    王国福做总结发言并提出要求,一是要在强化学习中坚定初心使命。全校要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、给全国高校黄大年式教师团队代表的重要回信精神和关于教育的重要论述。二是要在对标先进中向优秀者看齐。全校教师要赓续百年初心、担当育人使命,始终保持对教育事业的热爱和执着,主动对标先进,积极向优秀教师看齐。三是要在不懈奋斗中投身学校发展。他强调灾后重建、疫情防控、开学准备是当前最紧要的“三项重点工作”,全校要紧扣时间节点,细化工作任务,层层压实责任,精准发力、协同配合、全面推进,确保平安开学、开学平安。








核发:xuanchuanbu 点击数:275 收藏本页
分享到

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生工作处:60987001/7002/7005
  • 就业指导处:60987683