“忆入党初心、唱出党的故事”这场红歌合唱比赛“声”动人心 ——我校“唱支红歌给党听 庆祝建党100周年”红歌合唱比赛成功举办_学校新闻_河南工业贸易职业学院
“忆入党初心、唱出党的故事”这场红歌合唱比赛“声”动人心 ——我校“唱支红歌给党听 庆祝建党100周年”红歌合唱比赛成功举办
日期:2021-05-25    浏览量:95 打印本文

为了庆祝建党100周年,深入开展学习党史活动,在校党委的高度重视和支持下,2021年5月25日下午2:30,由校团委主办、各二级学院承办的“唱支红歌给党听 庆祝建党100周年”暨第十五届红歌合唱比赛在龙湖校区礼堂拉开了序幕。


我校党委书记刘合行、校长王国福、副校长于学军、刘卫红、王铬出席了本次活动。各行政部门和二级学院负责人及1000多名师生也应邀参加。


来自全校各学院的十五支队伍演唱的红色曲目慷慨激昂、经久不衰,青年学子用歌声表达了对党真挚的祝福。

《强军战歌》、《我和我的祖国》、《没有共产党就没有新中国》、《走向复兴》等经典歌曲铿锵有力,展现了师生为中华民族的伟大复兴奋勇前行的决心和气魄;《歌唱祖国》、《爱我中华》等歌曲节奏欢快,唱出了广大青年对中国共产党的衷心拥护和听党话、跟党走的坚定信念;《四渡赤水出奇兵》、《我爱你中国》等歌曲脍炙人口,生动展现了中国共产党100年来的光辉历程,赞扬了中国共产党为人民谋幸福的赤子初心。





经过近两个小时的精彩角逐,艺术设计学院20室内105和20室内108团支部获得了本次比赛的一等奖。

“唱支红歌给党听 庆祝建党100周年”暨第十五届红歌合唱比赛是学校党委党史学习教育系列活动之一。本次活动的成功举办,是在刘卫红副校长的指导下,校团委及各二级学院全体师生共同努力的结果。整场比赛气势恢宏、场景壮美,激发了师生爱党、爱国、爱校情怀,营造了良好的校园文化氛围。学校将结合实际、积极谋划,持续丰富党史学习教育内容与形式,引领广大师生重温百年奋斗史诗,接受红色精神洗礼。

核发:xuanchuanbu 点击数:95 收藏本页
分享到

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生工作处:60987001/7002/7005
  • 就业指导处:60987683