全校总动员,欢迎新同学——学院召开2020年迎新工作会议_学院新闻_河南工业贸易职业学院
全校总动员,欢迎新同学——学院召开2020年迎新工作会议
日期:2020-10-11  发布人:xuanchuanbu  浏览量:310 打印本文

10月10日,距离新生报到还有一周时间,在前期做了大量、扎实工作的基础上,学院在龙湖校区召开2020年迎新工作会议。党委书记刘合行主持会议并讲话,党委副书记、院长王国福出席会议并讲话,党委委员、副院长李振伟具体部署2020年迎新工作,党委委员、副院长李杰虎,党委委员、纪委书记王修法以及各单位负责人出席会议。





李振伟通报了今年的招生情况。他指出,在学院党委的正确领导下,尤其是在刘书记和王院长的亲自指挥下,18个地市的招生团队积极行动起来、克服种种困难,真正圆满地完成了招生计划。他还传达了《河南工业贸易职业学院2020级普通类专科新生报到工作安排》,对2020年迎新工作的工作机构、时间安排、接待工作、职责分工、相关要求和工作预案作了详细说明。

王国福充分肯定了今年的招生工作,在学院党委正确领导、招生部门精心组织、广大教职工积极参与下,今年的招生形势十分喜人,超额完成了招生计划,录取的最低分数比批次控制线高出近百分,又组织了单招考试,满足了考生来我院就读的强烈需求,也为后续的教育教学工作奠定了良好的基础。

王国福总结了前一段时期的迎新准备工作,通过挖潜扩容、辛苦奋战,目前各项筹备工作基本就绪,取得的成效十分突出。在新一届学院党委领导下,承受压力、克服阻力收回了优胜校区;优胜校区的校园设施、绿化等维修改造有序推进;龙湖校区宿舍改造接近尾声,校园环境建设加快推进;教学部门按照产教融合的职教改革要求主动与企业对接联系,开展校企合作;落实常态化疫情防控要求,开学报批工作正在推进;统筹两个校区资源,合理安排课程、教师、教室;专门成立了优胜校区综合管理领导小组及其办公室,加强对优胜校区的领导。

王国福要求,要从新一届学院党委的第一次迎新工作、南北校区同步开展迎新工作、优胜校区重新启用后首次承担迎新工作且新生多、任务重、交通压力安保压力较大等方面把握好今年迎新工作的特点,坚持更高标准、更好服务、更高效率,明确学生的需要就是我们工作的导向,一切为了学生,为了学生一切;建立起权责明晰的迎新工作指挥体系,统筹推进、各尽其责、协同高效,真正把迎新工作组织好、实施好。

刘合行在讲话中指出,前段时间,我们坚持高标准、精细化,有关部门任劳任怨、加班加点,使两个校区都发生了巨大变化,确保了校区顺利投用。过去的变化是日积月累,而最近的变化则是日新月异。大家非常辛苦,成绩有目共睹,体现出的积极投身超常规发展的劲头和奉献精神牺牲精神让人很感动。

刘合行强调,要按照新生入学第一课的思路去安排迎新工作,精心准备、精心组织,高水平、高质量地落实,让学生及家长感受到热情周到高标准高效率的服务,展现出我们工贸的良好形象,彰显出学院的管理能力和治理水平。

刘合行要求,要把安全作为最重要的工作,做好防骗宣传、新生思想引导,严格校园、宿舍进出管控,落实防疫的要求和措施;要努力营造热烈的迎新氛围,让新生感受到热烈的欢迎、热情的欢迎,感受到新的气象、新的面貌;要以学生为中心,把自己当成学生家长去思考、谋划、安排工作,提供需要、帮助、服务;要及时召开碰头会,通报情况、交流信息、推进工作;要做好新生入学教育,开展好形势教育、专业介绍等;要深入宿舍,慰问看望新生,表示欢迎,听取诉求,送去关怀;要发挥一把手的重要作用,亲自出面、亲自安排、亲自组织;要做好优胜校区管理服务,按照学院党委研究的意见,遵循管理体制、程序和要求,切实保障工作顺利开展。

核发: 点击数:310 收藏本页
分享到

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生工作处:60987001/7002/7005
  • 就业指导处:60987683