王国福院长带队到郑州宇通集团公司亲切看望实习学生_学院新闻_河南工业贸易职业学院
王国福院长带队到郑州宇通集团公司亲切看望实习学生
日期:2020-10-11  发布人:xuanchuanbu  浏览量:209 打印本文


109日,王国福院长带领学院教学管理处处长李强、机电工程系副主任周艳丽等一行5人,到郑州宇通集团有限公司亲切看望我院汽车类专业认识跟岗实习学生,并就校企合作工作进行沟通交流。宇通集团人力资源部副部长李峰、集团人力资源经理郭永利,宇通客车生产人力资源部部长陈俊钊、校企合作经理张晓峰、课程开发经理薛川、校企合作主管宁卫广等陪同参观或座谈。

教室讲话

文化厅合影

王院长一行先到宇通客车新能源主厂区涂装电泳车间、监测检验观景台和承装车间参观,听到宇通客车当前在全国市场占有率37%、世界市场占有率15%,为中国民族工业提气的T7商务车占到全国公务用车70%以上份额,全线产品全车国产化率占90%以上以及5G车联网自动驾驶技术领跑全球时,参观者一致赞叹。

 

承装车间观摩

试验场观摩

 

4位驻厂老师陪同下,王院长一行参观了国家第一批现代学徒制试点申报的核心单元客车实训中心,同在基础技能训练区、螺栓拧紧训练区、电器训练区、整车训练区、焊接训练及全真模拟考试区等十余个训练区的进行打孔、焊接操作的学生交流工作、生活情况。走进学生教室,正在复习装配工艺理论测试的学生簇拥在老师们身边,王院长向大家介绍了我院深化职业教育改革的背景和认识跟岗实习安排的整体情况,勉励学生们读万卷书更要行万里路,叮嘱大家要遵守厂规厂纪,服从企业组织安排,搞好工学交替生活,注意身体锻炼,加强岗位经验方法交流分享等。

实训室操作

中原大工匠、省焊接技艺带头人牛东昌师傅正在给学生讲解焊接工艺,王院长与其亲切交流并邀请其到我院开展技能经验交流。

和中原大工匠牛东昌亲切交流

在随后组织的宇通工贸校友座谈会上,2008级汽修2班李月伟、2016级汽修2班张肖等8名学生代表与企业相关负责人、驻厂老师们围绕宇通企业文化、工匠精神和师徒关系、工作实习心得分享、职业规划和青年成长等话题做了交流,现场气氛温暖热烈。王院长对大家的辛勤付出和积极心态充分肯定,寄语祝福学子在岗位上成就自己、回报家庭、贡献社会。

师生座谈会

王院长还来到学生入住的和谐公寓五号院学生宿舍,国庆刚过,宿舍内的国旗在墙上摇曳生辉,厨房内充满着生活气息,室外的台球桌和乒乓球台记录着工贸学子短暂充实的青春印记。

到和谐公寓看学生宿舍

    郑州宇通集团有限公司是以公交、客运、校车及专用出行车等全应用场景客车为核心业务,以工程机械、环卫等商用车为主业,兼顾地产、酒店、产业金融及战略投资的企业集团。走访过程中,王院长同宇通集团相关负责人就进一步发挥我院同宇通集团地缘距离近、合作渊源久、专业贴合紧的优势,不断拓宽与宇通集团等专业相关行业优质企业合作的深度和广度,如何使产教融合、校企合作更好地助力我院全面、快速发展等问题进行了交流探讨,并就细化落实合作意向达成共识。

核发:xuanchuanbu 点击数:209 收藏本页
分享到

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生工作处:60987001/7002/7005
  • 就业指导处:60987683