学院隆重召开省级文明校园创建表彰大会_学院新闻_河南工业贸易职业学院
学院隆重召开省级文明校园创建表彰大会
日期:2020-07-15  发布人:xuanchuanbu  浏览量:291 打印本文

7月12日上午,学院在龙湖校区召开省级文明校园创建表彰大会,在校院领导刘合行、于学军、李杰虎、李振伟、刘卫红、王修法出席会议,党委书记刘合行作讲话,党委委员、副院长于学军主持会议,党委委员、纪委书记宣读表彰文件。副高级以上职称教师、副科级以上干部和受表彰的人员参加会议。


王修法宣读了《中共河南工业贸易职业学院委员会关于表彰2019年度创建省级文明校园先进个人的通报》。《通报》指出,2019年,我院被省委、省政府授予“河南省文明校园”称号,成绩的取得,是全院上下凝心聚力,攻坚克难,团结协作的结果。各单位和全院师生要以先进典型为榜样,巩固扩大文明校园创建成果,实现学院的全面发展、快速发展,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。


在欢快的乐曲声中,受表彰的人员全部上台,接受学院领导颁发的荣誉证书,并合影留念。


在热烈的掌声中,刘合行发表了讲话。刘合行向获得表彰的先进个人表示祝贺,向文明校园创建工作一线的教职工表示感谢。他指出,去年的文明校园创建工作取得辉煌成绩,效果非常显著,提升了学院精神文明建设水平,提升了学院的社会美誉度和影响力。成绩来之不易,在时间紧、任务重的情况下,全院教职工为创建工作付出了很大的艰辛和努力,反映了工贸教职工能担重任、能打硬仗的精神。

刘合行强调,要在成功创建省级文明校园的基础上,巩固深化建设成果,进一步推动学院精神文明建设。要从物质和精神层面更加重视文明校园创建的重大意义。在物质层面,促使改善校容校貌,建设环境更加优美的校园。在精神层面,更好发挥校园文化的潜移默化作用,加强科学的、全面的制度体系建设,形成良好的学风、教风和校风。

刘合行要求,全院教职工必须把思想和行动统一到党委提出的发展目标和思路上来,贯彻落实“科学管理、内涵建设、提质提优”12字方针,奋力建设省级优质校、争创省级“双高校”,打造全国粮食系统高水平高质量品牌性的高等院校,为升本打好基础。必须凝心聚力、团结奋进,形成“一盘棋”,希望全院教职工人心要齐、力量要聚、干劲要足。必须树正气、树形象,发扬主人翁精神,以高度的责任感和事业心投入学院发展,齐心合力、共谋发展,用发展的眼光看问题,通过发展解决问题。必须以时不待我的精神加快推进各项工作,抓住工作重点,努力完成艰巨繁重的任务。必须进一步明确职责,推进机构设置和岗位管理科学化制度化,既有分工又有协作。必须改进工作作风,勇于担当、敢于创新,要树立超常规发展的理念,抢时间去发展;要坚持高标准的要求,追求高质量、高品位;要务求实效,不要当吃瓜的群众,不要当旁观者,而要扑下身子扎实工作;要有破除旧束缚的胆略,勇于破除与工作不适应的旧思想、旧习惯;要有敢于担责的气魄,在制度、规矩的框架下,不推诿、不退却,承受压力、面对矛盾,坚决完成目标任务。

于学军在主持会议时指出,刘书记的讲话充分肯定了去年的文明校园创建工作,强调了文明校园建设的重要意义,对今后的文明校园创建工作提出了具体明确的要求。全院要认真学习刘书记讲话精神,把学院党委的要求落实到工作中,进一步加强创建工作,推动精神文明建设再上新台阶。

核发: 点击数:291 收藏本页
分享到

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生工作处:60987001/7002/7005
  • 就业指导处:60987683