关于“五一”假期期间全体师生 加强自我约束做好自我防护的通知_通知公告_河南工业贸易职业学院
关于“五一”假期期间全体师生 加强自我约束做好自我防护的通知
日期:2020-04-28  发布人:xuanchuanbu  浏览量:260 打印本文

各单位:

     当前,全国新冠肺炎疫情防控工作取得阶段性重要成效,但境外输入、地区间人员流动和聚集增加带来的疫情风险依然存在,抗击新冠肺炎疫情任务依然艰巨。“五一”假期临近,同时学生返校复学在即,做好“五一”假期期间疫情防控,将直接关系到学院能否顺利实现安全平稳有序复学,学院必须排除一切疫情输入和反弹的潜在风险,每个师生都有责任、有义务主动做好自我防护。

  根据郑州市教育防控指挥部安排部署,结合郑州市非高三初三年级复学工作电视电话会议及新郑市疫情防控部门有关精神和要求,为了将学院疫情风险降到最低,确保师生身心健康和安全返校,特向全体师生提出以下要求:

1.“五一”假期期间,原则上教职员工不允许离开郑州。
  教职员工(包括临时聘用人员)因公、因事确需离郑人员,须提前履行请假报备手续。跨省流动的须提前办理请假手续,并详细说明外出时间及具体行程,请假条经学院院长批准签字后,报教职工和学生个人健康信息专班(人力资源处)备案;省内流动的须提前办理请假手续,并详细说明外出时间及具体行程,请假条经主管副院长批准签字后,报教职工和学生个人健康信息专班(人力资源处)备案。因事因公外出返郑的,按相关要求进行隔离。

2.学生不得提前返校,不离开居住地要求学生不到近期连续出现散发病例的地区;原则上不出所在市域;学生原则上不允许出国(境),国(境)外学生有入境计划的须提前报备,入境后遵守相关政策按要求进行隔离。严格执行位置变动报告制度,学生离开所在市域前必须向辅导员报告。要求学生每天坚持在学校健康申报平台打卡上报个人情况。学生管理人员要保持信息畅通,做到上情下达,要密切关注学生的动态,建立突发问题快速处置机制,保障学生健康平安。

  3.尽量减少外出活动,不外出旅游,不聚会、不聚餐、不聚集,不到人员密集和高风险场所;

  4.自觉落实好佩戴口罩、勤洗手、减少公共交通工具出行等个人防护措施。

5.值班人员坚守岗位,确保祥和平安度过五一假期。

 

河南工业贸易职业学院

新冠肺炎疫情防控工作

指挥部

      2020428

核发:xuanchuanbu 点击数:260 收藏本页
分享到

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683