疫情防控再部署,学院党委强调“五到位”_学院新闻_河南工业贸易职业学院
疫情防控再部署,学院党委强调“五到位”
日期:2020-03-07  发布人:xuanchuanbu  浏览量:93 打印本文
    3月5日下午,学党委召开新冠肺炎疫情防控第七次专题会。党委书记孙柏梁、党委委员、副院长王国福、李杰虎、李振伟、刘卫红、王铬出席会议,学院冠肺炎疫情防控领导小组办公室和相关单位负责人列席会议。


    会议上孙柏梁传达了省委高校工委、省教育厅召开的新冠肺炎疫情防控工作座谈会议精神,王国福传达了新郑市委、市政府召开的高校(技工学校)疫情防控工作责任落实会议精神,对学院新冠肺炎疫情防控工作进行再动员、再部署、再安排。

    孙柏梁认为,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以后,学院党委高度重视,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照省委高校工委、省教育厅、省粮食和物资储备局、学院所在地党委、政府的工作按排和要求,成立新冠疫情防控加领导小组和六个工作专班,及时进行动员部署,制定完善疫情防控工作方案和预案,全面落实疫情防控工作任务,强化督导督查,形成了全院全员联防联控的工作机制。学院领导靠前指挥,各单位负责人主动担当,广大教职员工甘于奉献,严格落实值班值守、师生健康情况排查和报告制度,大力开展宣传教育和师生心理疏导工作,统筹做好延期开学期间线上教育教学。目前,学院师生思想和身体状况良好,学习宣传防控知识、提高防范意识的氛围浓厚,院内人员、设施、卫生等方面管理严格,在线教学和居家学习工作有序推进,全院运转总体平稳。同时,积极做好开学前各项准备工作,为师生顺利返校创造条件。疫情防控期间,同学们居家安心学习,遵守家庭所在地社区管理规定,展现了良好的素养。



    王国福强调,当前正是疫情防控的关键时期,形势严峻、任务繁重。全院上下要警惕麻痹思想、侥幸心理和懈怠情绪,持续加强管控,迅速查漏补缺,以更加严谨、细致、认真的态度和作风做好疫情防控各项工作,全力以赴打好疫情防控阻击战。


    会议对今后学校做好疫情防控工作提出“五到位”的要求。


一是提高政治站位,落实上级指示,做到“执行到位”。

    要坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,按照省委高校工委、省教育厅、省粮食和物资储备局、学院所在地党委、政府的工作按排和要求,结合学院实际情况,科学推进各项措施的实施,实行院领导和中层干部分片包干和师生网格化管理,把防控任务逐级落实到岗、到人,坚定必胜的信心,不获全胜决不收兵。


二是统一思想认识,加强责任落实,做到“组织到位”。

    全院党员领导干部要深刻认识疫情防控的极端重要性和紧迫性,把做好疫情防控作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重大检验,增强履职担当的责任感和使命感。各单位要严格履行管理职责,坚决服从学院统一指挥,严格落实落各项疫情防控举措。工作专班要确实落实责任,落到实处统筹调度学院防控工作。


三是抓住防控重点,细化任务标准,做到“保障到位”。


    切实把师生安全放在首位,重点要做好开学前后准备工作,在学校现有工作方案和预案的基础上进一步细化工作要求和标准,完善院内隔离观察室建设,加强疫情防控所需各项物资的储备,开展开学后校内场所人员进出演练,组织医务人员宣讲培训等,严而又严、细而又细、实而又实地落实防控举措,全力保障校园安全。
四是加强沟通联络,全力配合工作,做到“监管到位”。

    主动向上级汇报请示,加强和属地相关部门的联系沟通,组织专门人员开展疫情排查报送。严格执行校园封闭式管理,做好信息登记,对校内进行全面彻底的地毯式拉网排查,加强健康监测,确保不留死角和盲区,阻断一切可能流入的感染源,切实做到管好人、守好门。


五是做好思政工作,凝聚强大合力,做到“教育到位”。

    要通过多种渠道持续开展思想政治教育和舆论宣传,大力学习宣传防疫先进典型,弘扬正能量,树立正风气;广泛普及防疫科学知识,让师生听得懂、能接受、愿照做,不断增强防疫意识。要密切关注学生居家学习情况,对网上教学课程内容和形式进行严格把关,及时听取师生意见建议,确保教师授课质量和学生学习效果。要教育引导教职工在坚持不懈抗疫情的同时,扎实做好新学期各项工作的谋划与推进,做到疫情防控和干事创业两手抓两手硬。

核发:xuanchuanbu 点击数:93 收藏本页
分享到

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683