“不忘初心、牢记使命”主题教育开展 第四次全院党员干部集中学习和 “七一”主题党日活动_学院新闻_河南工业贸易职业学院
“不忘初心、牢记使命”主题教育开展 第四次全院党员干部集中学习和 “七一”主题党日活动
日期:2019-06-29  发布人:xuanchuanbu  浏览量:276 打印本文

根据河南工业贸易职业学院“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,在“七一”党的生日即将到来之际,6月29日下午,全院党员干部放弃周末休息时间,进行了第四次集中学习,开展了“七一”主题党日活动。

全院党员干部一起观看了习近平等十八届中央政治局常委会见记者的视频,聆听了习近平总书记所作的重要讲话——《人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标》。学院主题教育领导小组办公室相关负责人介绍,这次重要讲话是习近平同志担任总书记以后的第一次公开讲话,生动诠释了中国共产党人的根本立场,生动诠释了全心全意为人民服务的根本宗旨,生动诠释了新时代中国特色社会主义的根本追求,对于党员干部感悟初心使命意义重大,所以安排这次原原本本、原汁原味的学习。


全院党员干部一起观看了《习近平在中央政治局第十五次集体学习时强调全党必须始终不忘初心牢记使命在新时代把党的自我革命推向深入》的《新闻联播》片段。学院主题教育领导小组办公室相关负责人介绍,这次集体学习是中央政治局带头开展主题教育的一项重要安排,总书记在主持学习时的讲话是对主题教育的最新指示,按照学院主题教育实施方案中关于跟进学习习近平总书记最新重要讲话文章的要求,领导小组把这一重要讲话精神作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要学习内容,添加到今天的集中学习安排中。

全院党员干部还一起观看了《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》新闻视频和介绍张富清同志先进事迹的《时代楷模发布厅》20190617期节目。学院主题教育领导小组办公室相关负责人介绍,学习先进模范事迹也是学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案明确的重要内容,两天前的6月27日,中共中央作出授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定,并要求把学习张富清同志先进事迹作为“不忘初心、牢记使命”主题教育重要内容,学院主题教育领导小组听令而行、闻令而动,特意调整学院主题教育集中学习研讨计划,在中国共产党成立98周年前夕,安排这次“七一”主题党日活动,面向全院宣传英雄,激励全院学习英雄,号召全体党员干部以英雄人物为榜样,坚定理想信念,提高政治觉悟,坚守初心、对党忠诚,淡泊名利、甘于奉献,恪尽职守、担当使命,清廉自守、克己奉公,努力做新时代的奋斗者,自觉践行一名共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。

核发:xuanchuanbu 点击数:276 收藏本页
分享到

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683