我院应用外语系举办 “高教杯”2019年全国职业院校技能大赛英语口语国赛模拟赛_学院新闻_河南工业贸易职业学院
我院应用外语系举办 “高教杯”2019年全国职业院校技能大赛英语口语国赛模拟赛
日期:2019-05-21  发布人:xuanchuanbu  浏览量:79 打印本文

    2019年5月21日下午,为备战即将到来的“高教杯”2019年全国职业院校技能大赛国赛,模拟现场氛围,提高选手参赛水平,我系在教学楼3201教室举办了全国技能大赛英语口语国赛模拟赛。我校先前在省赛中拔得头筹的18注会专业王艺霖同学为了备战国赛参加了这次模拟赛,应用外语系主任范勇慧和全体教师进行了现场指导。


模拟比赛现场


 

    我系老师和学生此次模拟比赛按照技能大赛的赛制要求分为三个环节:第一环节为“职场描述”(Presentation):要求参赛者抽取一幅反映行业/企业业务发展或社会、经济等热点问题的统计图表或图片,根据给出的说明,在充分理解图表或图片内容的基础上对其进行口头描述和观点阐述;第二环节为“情景交流”(Interview):参赛者要抽取一个场景题目,根据题目的要求扮演其中的一个角色,与主试官进行一对一的现场问答。第三环节为“现场辩论”(Debate):要求参赛选手两人一组,抽取辩题及各自立场进行即兴辩论。


第三环节现场辩论

    参加模拟赛的王艺霖同学在指导老师的严格细致地培训下,均能在三个环节中准确流畅地表达自己的观点,展现了选手较强的英语实力和良好综合能力。


王艺霖同学在答题现场

    现场模拟后,场下老师纷纷对学生的表现发表了一些观点和指导意见。老师们普遍认为学生的表现突出,英语的流畅程度和综合能力有所提高,这与顾佳老师的辛苦付出和学生的努力是密不可分的。同时也指出了选手的不足,选手的发音以及英语句型的多样化还有待提高;其次英语口语比赛应以表达流畅,词语口语化,删繁就简为主要原则,不可过于追求过难的词语和复杂的句型表达。


郑素娟老师点评发言


外籍教师Julian与选手交流

    现场模拟比赛不仅可以帮助参赛选手查漏补缺,还有助于选手感受比赛现场,消除紧张感。通过不断的训练,希望参赛选手能在国赛的舞台上脱颖而出,拔得头筹。

    应用外语系也将再接再厉,以此为契机,继续深化教学改革,做到“以赛促教、以赛促学、以赛促练”,积极备战国赛,争取再创佳绩,为学校增光添彩。


 

 

 

核发:xuanchuanbu 点击数:79 收藏本页
分享到

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683