省教育厅专家组对我校信息化发展水平进行评估_学院新闻_河南工业贸易职业学院
省教育厅专家组对我校信息化发展水平进行评估
日期:2019-05-20  发布人:xuanchuanbu  浏览量:87 打印本文

520日下午午,根据省教育厅工作安排,以黄淮学院信息化办公室主任周鹏为组长的河南省高校信息化发展水平评估第二组一行5人莅临我校,对我校信息化建设情况进行现场评估。评估汇报会和反馈会在办公楼二楼东第二会议室举行。校领导孙柏梁、李杰虎出席会议,相关部门负责人参会,会议由副院长李杰虎主持。

 


汇报会上,学院党委书记孙柏梁致欢迎辞。他对专家组的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本情况和近年学校信息化建设的历程和成果,并希望评估专家多提宝贵意见和建议,推动我校信息化建设工作进一步发展。

 

 

专家组组长周鹏介绍了本次评估工作的背景、目的和意义。他指出,这次高职院校信息化评估是继去年年底本科高校信息化评估之后,对我省高校信息化发展的更大层面的推动。省教育厅对这项工作高度重视,要求高效完成任务:一是全面梳理、摸清家底;二是总结经验、发现典型;三是查找问题、发现不足。

 


主管信息化建设的实验实训中心主任贺贝围绕我校信息化建设现状、前期自评情况、学校存在的不足和以及下一步的建设规划等方面进行了工作汇报。 

 


汇报会结束后,专家组实地考察了我校教学楼智慧教室、中心机房、安防监控中心等地。专家组按照指标体系查阅了评估档案材料,对我校信息化建设情况进行了全面评估检查。反馈会上,评估专家组对我校信息化建设工作给予充分肯定。专家组认为,学校高度重视信息化工作,注重教育信息化带动教育现代化,校园网基础设施较好,仿真虚拟教学资源充足,对实践教学起了较好的支撑作用。同时,专家组也指出了存在的问题和不足,并提出了中肯的意见和建议。

副院长李杰虎在总结表态讲话中表示,我校将以此次评估工作为契机,对专家反馈的意见建议进行认真梳理并落实整改,强化优势,补齐短板,推进学校信息技术与教学、科研、管理、服务工作的深度融合,充分发挥信息化建设在学校发展中的支撑和引领作用。



核发:xuanchuanbu 点击数:87 收藏本页
分享到

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683