河南省第七届仓储管理农产品食品检验业务技能竞赛决赛在我院开幕_学院新闻_河南工业贸易职业学院
河南省第七届仓储管理农产品食品检验业务技能竞赛决赛在我院开幕
日期:2019-05-07  发布人:xuanchuanbu  浏览量:105 打印本文

为深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时的重要讲话精神,按照习总书记关于“扛稳粮食安全这个重任”,落实各级政府保障粮食安全政治责任的要求,2019年5月7日,以“崇尚技能、钻研业务,确保粮食和物资储备安全”为主题的河南省第七届仓储管理农产品食品检验业务技能竞赛决赛开幕式在河南工业贸易职业学院举行。

    省粮食和物资储备局党组成员、副局长刘大贵、省总工会副主席张扬、河南工业贸易职业学院党委书记孙柏梁、省粮食和物资储备局人事教育处处长刘君祥、省粮食和物资储备局国家安全领导小组办公室主任、人事教育处副处长史春晓等出席开幕式,省粮食和物资储备局副巡视员赵连辉主持开幕式

 

河南工业贸易职业学院党委书记孙柏梁致辞。他代表学院党委和全院师生员工诚挚的欢迎各位领导和参赛选手的到来,并介绍了河南工业贸易职业学院的发展情况。他指出全省粮食和物资储备系统的业务能手齐聚在工贸校园,为广大师生提供了一次难得的参与大赛、借鉴学习、经验交流的机会,通过精湛技能的示范引领,必将起到以赛促教、以赛促学的积极作用。他表示学院将尽全心之责、倾全院之力,认真做好竞赛活动服务保障工作。

    省粮食和物资储备局党组成员、副局长刘大贵发表讲话。刘大贵代表省粮食和物资储备局向本次竞赛的开幕表示热烈的祝贺,向全体参赛选手和工作人员表示亲切的问候,向辛苦工作在全省粮食和物资储备行业的广大职工致以崇高的敬意。他强调了粮食和物资储备行业人才队伍建设的重要性,肯定了我省在这方面所做的努力、取得的成效,介绍了本次竞赛的相关情况,希望会务人员继续做好服务保障工作,考务人员切实履行好监督责任,确保竞赛活动在公平、公正的秩序下顺利进行;希望选手们充分发扬与时俱进、敢于争先、勇作排头兵的精神,相互交流,切磋技艺,赛出水平、赛出风格、赛出特色,赛出“宁流千滴汗,不坏一粒粮”的优秀传统和过硬作风,充分展现新时代高技能人才的精湛技艺和良好风貌,更好地引导和激励广大职工建功立业,推动在全行业营造尊重、重视和关心高技能人才的良好氛围。

    参赛选手代表和裁判员代表分别宣誓后,省总工会副主席张扬宣布“河南省第七届仓储管理农产品食品检验业务技能竞赛决赛开幕”。

    接下来的竞赛中,来自全省17个市级粮食主管部门、12家粮油质量监督检测机构、2家省直企业和1所院校的162名选手将按类别进行仓储管理员和农产品食品检验员的理论考试和操作比赛。

    据悉,这次技能竞赛由河南省粮食和物资储备局、河南省人力资源和社会保障厅、河南省财贸轻纺烟草工会委员会主办,河南工业贸易职业学院承办,旨在引导和激发全省粮食和物资储备系统广大干部职工立足本职岗位,学习钻研技术,争当岗位能手,通过以赛促学、以考促训的方式,努力在全省粮食和物资储备系统营造一种“尊重知识、崇尚技能、尊重人才”的良好氛围,以实际行动落实“人才兴粮”五年行动计划,为做大做强做优我省粮食和物资储备事业提供坚实的人才支撑。

    这次竞赛由我院承办,是对我院办学特色、人才培养、服务社会、技能训练、环境设施的肯定。我院认真贯彻党的教育方针和全国、全省教育大会精神,加强内涵建设,突出办学特色,提高办学水平,为粮食行业和区域经济社会发展培养输送了一大批人才,被誉为“粮食人才的摇篮”,被国家人力资源和社会保障部授予“全国技能人才培育突出贡献奖”,被国家粮食局授予“粮食行业技能人才培育突出贡献奖”,被河南日报报业集团评为“河南省最具影响力的十佳职业学院”。在承接本次技能竞赛的组织实施任务后,学院高度重视,周密计划,精心组织,多次研究比赛具体事宜,协调有关单位共同服务,营造良好比赛氛围,并到比赛场地进行现场检查指导,积极推动竞赛筹备进度,努力做好赛事有关工作。

核发:xuanchuanbu 点击数:105 收藏本页
分享到

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683