我院召开干部党员大会_学院新闻_河南工业贸易职业学院
我院召开干部党员大会
日期:2019-05-06  发布人:xuanchuanbu  浏览量:95 打印本文


430日下午,我院在311教室召开副科级以上干部和全体教师党员大会。党委书记孙柏梁出席会议并讲话,党委委员、副院长于学军主持会议并宣读党委文件。

会议第一阶段,孙柏梁传达了省委十届九次全会精神,结合自身参会经历传达了全省教育大会精神。

孙柏梁在讲话中指出,这次会议是经过学院党委研究决定召开的,把所有副科级以上干部和全体教师党员集中在一起,参会人多、覆盖面广,传达学习精神、总结部署工作、直接传导压力,避免了层层传达、级级传达的不足,有利于准确传达精神、压缩精简会议,这在近几年还是第一次。

孙柏梁强调,省委十届九次全会前天召开,全省教育大会昨天结束,今天我们就及时传达学习,紧扣时政、聚焦热点、保持热度,大家要认真学习领会会议内容,深入贯彻落实会议精神,迅速掀起学习、宣传、贯彻省委十届九次全会精神和全省教育大会精神的热潮。

会议第二阶段,孙柏梁对2018年度全面从严治党和意识形态工作进行了回顾总结,并对2019年的工作提出总体要求,作出安排部署。

孙柏梁强调,要正确认识和准确把握从严治党越往后越严的发展大势,充分认识到全面从严治党是推进新时代党的建设新的伟大工程的必然要求,要坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,把管党治党的螺丝拧得更紧、责任压得更实。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党对宣传思想工作的全面领导,牢牢把握意识形态工作的领导权、话语权、主动权,唱响主旋律,管好主阵地。

于学军宣读了《中共河南工业贸易职业学院委员会关于调整河南工业贸易职业学院意识形态工作领导小组成员的通知》和《中共河南工业贸易职业学院委员会关于成立河南工业贸易职业学院党的建设和全面从严治党工作领导小组的通知》,并对廉洁自律承诺书和意识形态工作目标责任书的签订作了安排。

会议第三阶段,孙柏梁传达了省粮食和物资储备局相关文件精神和机关党委会议精神。

孙柏梁传达了《中共河南省粮食和物资储备局党组关于深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议时重要讲话精神的实施意见》。他指出习近平总书记亲临河南团参加审议并发表重要讲话,对粮食安全和乡村振兴战略再次进行重点阐述,语重心长、系统深刻,体现了对河南的关心,对三农的重视,对农民的情怀,对粮食的关注。大家要充分认识习近平总书记关于粮食安全和乡村振兴重要讲话的重大意义,切实增强学习的思想自觉和行动自觉,坚定用以武装头脑、指导实践、推动工作。

孙柏梁要求各级党组织和党员干部要认真学习中央纪委和省纪委近期公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报,深入分析和查找在“四风”方面存在问题,深刻认识到不敬畏、不在乎的严重后果,自觉遵守有关纪律要求,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防不正之风反弹回潮,努力营造风清气正的节日氛围。

于学军在主持讲话中指出,今天下午的会议主题丰富、内容充实、安排紧凑,是我们贯彻落实中共中央办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神和中共河南省委办公厅《关于领导干部带头解决形式主义突出问题为基层减负的五条措施》精神的具体举措,是我们解决形式主义突出问题、锲而不舍转变作风的生动实践。孙书记传达的精神、发表的讲话,十分及时、非常重要,大家要切实抓好学习、抓好落实。

会议还对五一期间的安全稳定工作和值班纪律作了强调。

核发:xuanchuanbu 点击数:95 收藏本页
分享到

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683