我院2018年教学研讨会顺利召开_学院新闻_河南工业贸易职业学院
我院2018年教学研讨会顺利召开
日期:2018-07-05  发布人:admin  浏览量:516 打印本文


 

为了全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,我院于2018628-29日召开了2018年教学研讨会。李杰虎副院长和各系部主任、教学研究室主任、实验实训室主任、教学管理办公室主任等参加了会议。

这次教学研讨会依据我院十三五规划,从学院实际教学情况出发,在培养目标、培养规格、职业岗位与能力要求、课程设置、学时分配等方面进行了全面深入的学习和研讨,为我院培养高素质技能型人才,锻造职业教育本色,确定人才培养方案,指明教育教学方向。

会上,李杰虎副院长做了讲话,强调各系开设的专业课程必须满足专业建设和专业群建设要求,适应区域经济发展需要,实现与企业岗位需求、职业标准真正对接,突出产教融合和校企合作, 进而为打造特色专业和核心专业群奠定基础,为培养高素质技能型人才积累专业资本和就业资本。

教学管理处处长李强针对2018级人才培养方案提出了改革原则:坚持育人为本,促进德技双修;坚持标准引领,促进特色发展;坚持科学规范,促进开放共享;坚持多方参与,促进产教融合。李处长宣读了《河南工业贸易职业学院2018级人才培养方案主要修订内容和要求》,针对相关通识课进行了详细的修订说明。

与会教师们针对2018级人才培养方案的修订和完善,以及教学改革创新等方面,进行了深入细致的全面研讨,相关系部负责人和教学研究室主任做了精彩且有针对性的发言,焦点主要集中在课程设置、课时分配和成绩考核等方面,通过分组讨论和领导释疑,最终达成了一致的修订意见和完善建议。

 

 

 

李杰虎副院长要求,会后各系部要按照学院有关规定和修订意见,积极进行修订完善,确保7月初前提交人才培养方案定稿,以便于安排2018级新生相关教学工作;同时,要将教学改革创新贯穿到教学工作全过程,真正突出特色,彰显内涵,适应区域经济社会发展对人才培养的需要,积极深化教育改革,加快教育现代化,深化产教融合、校企合作,办好人民满意的职业教育。

通过本次教学研讨,学院进一步统一了总体改革思路,明确了教学改革原则,达成了人才培养方案修订共识,为学院后续教学工作开展奠定了基础,为拔高人才培养质量提供了标准,也为省级优质高等职业院校创建增添了砝码。

核发:admin 点击数:516 收藏本页
分享到

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683