缅怀革命先烈 弘扬民族精神_学院新闻_河南工业贸易职业学院
缅怀革命先烈 弘扬民族精神
日期:2015-10-27  发布人:zrjzyp  浏览量:10 打印本文
     为进一步弘扬烈士精神,加强爱国主义教育,在9月30日我国第二个烈士日到来之际,我院团委组织青年学生前往郑州市烈士陵园开展了以“缅怀革命先烈,弘扬民族精神”为主题的祭扫活动,深切缅怀为争取民族独立、人民自由幸福和国家繁荣富强而献出了宝贵生命的先烈们,继承先烈遗志,弘扬爱国爱党精神。 
    上午九点,参加祭扫活动的50余名老师和学生来到了郑州市烈士陵园。祭扫活动在庄严、肃穆的气氛中进行。在庄严的国歌声中祭扫活动正式开始,全体人员肃立,表达对烈士的崇敬之情。紧接着全体成员向烈士纪念碑肃立默哀三分钟,寄托哀思。最后由学生代表向烈士纪念碑敬献花篮,全体成员向烈士敬献鲜花。最后大家绕纪念碑一周,仔细瞻仰碑文,深切缅怀革命先烈,祭奠他们的丰功伟绩。
    祭扫活动结束后,大家一起参观了中原英烈纪念馆的抗日战争厅,解放战争厅,焦裕禄、任长霞纪念厅,党的群众路线教育展厅等10个展厅。通过观看大量的图片、视频、文物,一个个感动天地、可歌可泣的志士仁人、英模烈士如吉鸿昌、吴焕先、杨靖宇、彭雪枫、焦裕禄等英雄形象生动的呈现在眼前。他们的英勇事迹和奉献精神都深刻的印在广大青年学子心中。
    祭扫活动的开展使同学们懂得幸福生活的来之不易,懂得自己所肩负的历史责任和历史使命。先烈们留下的“爱国、忠诚、奉献”和顽强不屈的革命精神,是克服一切艰难险阻的无价之宝。在日常工作中能够自觉继承先烈的遗志,以他们为榜样,发扬革命精神,努力拼搏,为家乡的建设、为祖国的繁荣富强,为“中国梦”的早日实现贡献青春正能量!
 
                                                  院团委青年志愿者组织供稿
\\\
核发: 点击数:10 收藏本页
分享到

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683