郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺等一行莅临河南工业贸易职业学院指导精神文明工作_学院新闻_河南工业贸易职业学院
郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺等一行莅临河南工业贸易职业学院指导精神文明工作
日期:2018-02-02  发布人:zrjzyp  浏览量:119 打印本文
\
 
     2018
21下午,郑州市委宣传部副部长、市文明办主任裴保顺,市文明办副主任黄红雨,市文明办创建处处长陈春民携市城管委、市交运委、市建委、市园林局等市公益广告联席会成员单位的分管领导等一行,来到黄河南街与优胜北路,参观郑州市金水区文明办与河南工业贸易职业学院共同建设的“移风易俗文化墙”,指导精神文明工作。金水区委常委、宣传部部长杨林,工贸学院纪委书记王修法,大石桥街道办事处党工委副书记赵子名等陪同参观。

    裴部长一行首先参观了位于黄河南街的文化墙外墙部分。外墙的宣传内容体现的是大家,代表着国家和社会。这面墙长220米、高2.8米,由十二幅十九大精神的宣传标语以及十二幅24字“社会主义核心价值观”的图文诠释构成,红色为主色调,搭配天安门、红旗等元素,以徽派青砖、灰瓦、万字格的的建筑设计风格,打造墨香味十足的“中国式”画卷。大石桥街道办事处同乐社区书记栗莉介绍说,这面文化墙以中国书法、古建筑边框做装饰,用彩绘把国家政策等宣传内容画在墙上,生动有趣,市民喜欢看,喜欢读,起到了很好的宣传作用。\


\

 

     接着,裴部长一行来到了河南工业贸易职业学院优胜北路4号家属院院内,参观了文化墙的内墙部分。内墙的宣传内容体现的是“小家”,代表着家庭,主题是书香庭院,以中国传统文化、国学经典选篇和励志名句等内容为主,包括儒家经典《论语》章节、毛泽东诗词《沁园春·雪》、治家格言《朱子家训》等,配以梅、松、竹等图案,展现中华传统美德。裴部长说:“家属院不一定很奢华,但是一定要整洁、雅致。老院子虽然简朴,老百姓住久了就会有感情。工贸学院书香庭院的建设给院里带来了文化气息,老师、家属们喜欢,这就很好。”

\


\

 

 

     裴部长还走进单元楼内,参观了每户家庭门口的家规家训。工贸学院宣传部副部长、文明办主任冯力婉介绍说,学院贯彻落实习近平总书记 “注重家风”和“加强师德师风建设”的指示精神,这些家训是学院向教师及家属征集的,与金水区文明办联合制作完成,引导老师和小区居民们以德立身,弘扬文明风尚。裴部长说,家训体现了老百姓自家优秀家风的传承,对个人、家庭和整个社会都有积极的影响。裴部长要求,要进一步加强基础环境建设,细化精神文明工作内容,做好社区志愿服务和群众文化等工作,选好主题,创新形式,让精神文明工作真正起到移风易俗、推动社会和谐发展的作用。
\


工贸学院教职工门前家训

\








黄河南街文化墙
 

\


工贸学院优胜北路4号家属院文化墙




 

核发: 点击数:119 收藏本页
分享到

  • 龙湖校区:郑州市龙湖大学城祥云路 邮编:451191
  • 优胜校区:郑州市优胜北路4号 邮编:450053
  • 联系电话:院办:0371-60987888
  • 招生办公室:60987001/7002/7005
  • 就业办公室:60987683