工商棒团学

首页 > 工商棒团学 > 正文

发布者:  时间:2020-12-20 00:00:00  浏览:

各团支部:

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,落实团中央、省委关于疫情防控工作部署要求,组织动员广大返乡大学生落实以城市社区和行政村防控为主的综合防控措施,主动参与到城乡基层防护网络中,把投身疫情防控作为共青团员彰显先进性的重要实践载体,充分发挥共青团生力军和突击队作用,共青团河南省委下发了《关于开展“青”心聚力基层有我——返乡大学生向社区(村)报到活动的通知》,请各团支部按照《通知》要求,做好组织宣传,在确保安全的前提下,动员广大返乡大学生积极向所在社区(村)报到,扎实开展实践活动。全院各级团组织要积极行动,将返乡大学生向社区(村)报到情况作为新时代共青团员先进性评价重要指标,同时将本次活动与寒假社会实践结合起来,通过表彰激励先进,激发广大青年大学生的青春斗志,营造奋发向上的浓厚氛围,并将活动开展情况于31日之前报院团总支。具体工作开展安排如下。

1、    辅导员老师和各班团支书动员符合条件的团干部、团员积极参加返乡报到活动。

2、    方法如下:首先确定自己符合条件,然后通过团省委文件中各县区团委联系电话取得联系,按照当地要求到指定的地方报到,在自愿基础上参与当地县区团委安排的寒假社会实践活动、疫情防控工作等,并将返乡报到和参加活动信息按要求反馈至各团支部、团总支。

3、    学院会根据情况适时跟踪,帮助广大团员青年完成返乡报到活动。返校后学院将汇总返乡报到青年参加志愿者活动情况,挖掘先进事迹先进典型进行各种形式的表彰报道,特别优秀的报校团委。对组织动员表现突出的团干部和团支部予以表彰。

4、    返乡活动情况汇报和事迹征集方法:参加活动的团员青年朋友通过钉钉智能填表反馈信息,填写方法:打开钉钉工作智能填表填写--《关于开展“青”心聚力 基层有我——返乡大学生向社区(村)报到活动统计表》。事迹情况另行挖掘征集,征集反馈截止日期2.27

5、    紧急情况联系人:各辅导员、各班团支书。工商管理学院联系人谢老师19939376077

工商管理学院团总支

2021128