工商棒团学

首页 > 工商棒团学 > 正文

关于征集打赢疫情防控阻击战先进事迹的通知

发布者:  时间:2020-03-22 00:00:00  浏览:

新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,党中央、国务院高度重视,采取有力措施,进行有效防控,遏制疫情蔓延。为鼓舞士气、凝聚力量坚决打赢疫情防控阻击战,彰显工商管理系各班团组织和广大学生的奉献担当精神,大力弘扬雷锋精神,现举行“青春战疫,爱国力行”——工商管理系抗疫模范先锋墙活动,广泛征集我校在抗疫期间涌现出的先进事迹和模范典型,具体通知如下。

一、    征集主题

青春战疫,爱国力行——工商管理系抗疫模范先锋墙

二、    征集对象

本次活动面向全系学生以及毕业校友。

三、    征集时间

2020412日截止

四、    征集内容

()   作品主题

1. 主题鲜明,记叙清晰,反映疫情防控事实,内容积极向上,充满正能量。

2. 聚焦疫情期间在抗疫一线服务中作出突出贡献,积极参与社区防疫工作,科普宣传工作以及踊跃参与抗疫志愿服务的工商人;

3. 反映工商人在抗击疫情过程中万众一心、无私奉献、勇担使命的感人事迹,体现对志愿奉献精神的传承和担当。

()   作品形式

1. 图文类:围绕疫情期间参与的防疫工作和抗疫志愿经历,配以图片讲述个人或集体事迹,要求突出先进事迹,语言顺畅、内容完整;

2. 视频类:围绕疫情期间为抗击疫情所作出的贡献,通过视频展现个人或集体抗疫经历。要求抗疫者出镜,画质清晰,时长不超过3分钟,优秀作品可适当放宽。每部作品需配备作品介绍(100-200字左右)。

()   作品要求

1. 来稿应为原创作品,事迹人物、经历真实准确,不得抄袭、篡改事实或从网络下载他人作品冒充,否则后果自行承担。

2. 投稿者非抗疫事迹本人,须在来稿中备注说明。

3. 抗疫对象应为我系师生及校友。

4. 来稿须注明抗疫对象的姓名及所在班级,参与志愿工作的时间、地点、主要志愿经历及心得体会。

五、活动要求

各班团支部班委和系团总支学生会、青年志愿者协会三大组织要积极主动挖掘上报本班团组织在抗疫期间优秀学生事迹。

五、    投稿方式

请将作品发至邮箱403669547@qq.com,请以“班级-姓名-联系电话”命名文件,请在邮件附件中添加作品文件。

六、    表彰办法

本作品视为“关于开展“把灾难当教材 与祖国共成长工商学子在行动优秀网络文化作品”,作品创作者参与优秀网络文化作品评奖。一经采纳,事迹当事人推荐颁发“工商管理系战疫先锋”荣誉证书,突出贡献者或团体将推荐颁发校级荣誉证书。

工商管理系团总支、学生会

2020320