工商棒团学

首页 > 工商棒团学 > 正文

传承红色基因 赓续红色血脉 工商管理学院十月主题党日之红色观影活动

发布者:  时间:2021-11-28 00:00:00  浏览:

为传承红色基因,赓续红色血脉,进一步推动党史学习教育,2021年10月26日,工商管理学院党总支在院长杜泽云同志、书记李爱英同志的带领下,通过观看红色电影的形式,开展了“传承红色基因、赓续红色血脉”主题党日活动,以此号召大家致敬先烈、铭记历史、勿忘国耻。

此次主题党日活动观看的影片是《长津湖》,此片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了志愿军凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势这样一段波澜壮阔的历史。 我院全体党员和入党积极分子通过参与本次爱国主义观影活动,践行党史学习,透过大银幕回到71年前的长津湖战役,感受志愿军战士舍身为国的奉献,以榜样为“旗”,以榜样为“灯”,以榜样为“镜”。

“如果这场仗我们不打,我们的下一代就要打”。这是影片中最催人泪下的一句话。生长在和平阳光下的我们很难想象当年抗美援朝战争的残酷,本片以严肃而真实的场景还原了战争的残酷激烈。中国人民志愿军为了新中国的美好未来,为了下一代的美好生活,在极其恶劣的环境下奋勇杀敌,从未退缩,为抗美援朝战争的胜利做出了巨大贡献。

影片结束后,党员同志们纷纷畅谈观影感受。工商管理学院院长杜泽云同志深情地讲到:“毛主席说‘打得一拳开,免得百拳来’,真是极具战略眼光,正是七十多年前的这场正义之战为我们国家奠定了后几十年的和平发展环境;而志愿军舍小家为大家的牺牲精神,以及作为军人的使命精神更是值得我们学习。”工商管理学院书记李爱英同志表示:“正是有了先辈们的牺牲才有了我们今天的美好生活,国家现在的繁荣昌盛来之不易,我们要牢记历史,忆苦思甜,珍惜当下。”

此次红色观影活动,让党员同志们对这场为了维护世界和平,反对美国霸权主义的正义之战有了更深刻的理解,更进一步地领悟了抗美援朝精神。大家纷纷表示,作为一名党员老师,要深刻铭记这段血与火的历史,学习发扬革命英雄的爱国主义精神和奉献精神,为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。