您好!欢迎访问河南工业贸易职业学院-党政办公室

| 党政办公室

党委书记李国锋带队赴宁陵县开展校地帮扶工作

发布者:  时间:2023-08-24 09:05:44  浏览:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的二十大精神,全面落实党中央、省委关于“三农”工作决策部署,8月22日,我校党委书记李国锋、纪委书记张远、党委副书记柴瑞帅及有关部门负责人赴宁陵县开展校地帮扶工作并参加座谈会。宁陵县委书记蔡勇,县委副书记张亚光,县委常委、县委办公室主任韩建东,县人大常委会副主任米金华及县总工会、乡村振兴局负责人参加会议。会议由张亚光主持。

图片

蔡勇代表县委、县政府和全县人民对学校一行的到来表示热烈的欢迎,对学校长期以来对宁陵经济社会发展给予的大力支持和帮助表示衷心感谢,并介绍了宁陵县基本县情、历史文化等方面,以及巩固脱贫攻坚成果采取的措施。

图片

李国锋指出,学校与宁陵县建立校地结对帮扶关系已有5个年头。五年来,学校历届党委高度重视校地结对帮扶工作,在宁陵县委、县政府的大力支持配合下,经过认真对接交流,在科技帮扶、人才帮扶、智力帮扶、产业帮扶和消费帮扶等方面进行了深度合作,为宁陵县精准扶贫脱贫和乡村振兴等做出了力所能及的贡献。学校新一届党委自6月份成立后,这是第一次到宁陵县考察对接。学校与宁陵县在文化、科技、资源等多个领域具有优势互补和合作共赢的良好条件,在后续的校地合作中,希望双方继续加强沟通协调,进一步完善长效合作机制,共同为擦亮“梨乡”“肥都”品牌和乡村振兴作出新的更大的贡献。会后,李国锋一行看望了参与社会实践墙绘活动的艺术设计学院师生。

图片

同日,河南广播电视台-都市频道到宁陵县相关乡村对我校艺术设计学院师生积极参与的“用艺术点亮宁陵 赋能乡村振兴”社会实践墙绘活动进行了专场新闻报道。