您好!欢迎访问河南工业贸易职业学院-党政办公室

| 党政办公室

六位河南人当选全国道德模范

发布者:  时间:2007-09-10 00:00:00  浏览:

六位河南人当选全国道德模范

占全国道德模范总人数的九分之一

在由中央文明办、全国总工会、共青团中央和全国妇联等4部门联合开展的全国道德模范评选中,谢延信等6位河南人荣耀当选,占全国道德模范总人数的九分之一。
  全国活动组委会从各省(区、市)推荐的307名候选人当中,共评选出全国道德模范53名,其中,我省推荐的10名候选人中有4人当选,分别是谢延信、魏青刚、李学生、王一硕;由湖北、湖南两省推荐,并受到我省人民群众大力支持的河南人赵传宇、洪战辉也当选为全国道德模范。自2007年7月起开展的这次全国道德模范评选表彰活动,是新中国成立以来规模最大、规格最高、评选范围最广的道德模范评选,共评出53名全国道德模范,有254人获得全国道德模范提名奖。

此外,我省推荐的10名候选人中的李连成、王百姓、吴新芬、周国允、乔文娟、裴春亮在这次评选中获得了全国道德模范提名奖

全国道德模范评选启动以来,省活动组委会在短短20天时间内共收到群众自发推荐和各级组织推荐的候选对象481人。省活动组委会对照条件,认真筛选,并在媒体上进行公示后,最终确定谢延信、李连成、王百姓、魏青刚、吴新芬、周国允、裴春亮、乔文娟、李学生、王一硕等10名全国道德模范候选人,上报全国活动组委会。同时,省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委、省妇联作出决定,授予10位候选人河南省十大道德楷模荣誉称号。全省广大干部群众踊跃参与全国道德模范评选活动,为自己心目中的道德偶像投上神圣一票。根据各地各部门上报的统计数字,全省平面媒体投票数量为868.6万余张,网络投票325.9万余人次,共计1194.5万余张(人次)。
  省委宣传部、省文明办、省总工会、团省委和省妇联等部门号召全省人民认真学习道德模范的先进事迹和高尚品德,把学习先进的热情转化为加快中原崛起、构建和谐中原的强大动力,进一步推动在全社会形成知荣辱、树正气、促和谐的良好风尚。

附:全国道德模范名单
  一、全国助人为乐模范李明素(女)、林秀贞(女)、刘月生王世昌夫妇、丛飞、邱娥国、全二平、吴天祥、刘国江、党素珍、李玉兰

二、全国见义勇为模范

王树先、殷雪梅(女)、徐伟、韦正雄(布依族)、魏青刚、赵传宇、谢芳秋、艾尼·居买尔(维吾尔族)、李学生、王贵连(女)、曹茜